Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Имбирные пряники рецепт в домашних условиях Мастер классы Видео

Кулинарные мастер-классы мы проводим часто. Об этом есть рубрика на нашем сайте. Советы по организации мастер-классов.

Какие бы времена ни настали, люди все равно любят вкусно покушать, а процесс приготовления пищи по прежнему сродни магии. И не удивительно!  Это в самом деле напоминает волшебство: когда на твоих глазах обычные продукты превращаются в шедевры!

Имбирные пряники. Ароматные, невероятно вкусные, красивые. К тому же хранятся долго. Срок хранения имбирных пряников 3 месяца

Это не только лакомство.

  • Это достойный подарок к любому празднику
  • Милый презент для похода в гости
  • Отличный способ занять детей и всю семью
  • Стопроцентный способ успокоить нервы, привести в порядок мысли и чувства

Имбирные пряники купить

Как я сказала выше, роспись имбирных пряников — невероятно увлекательное занятие! Замерев от восторга, часами, мы рисовали с детьми и взрослыми. Приехал из столицы гость — вполне так современный молодой мужчина, весь такой деловой, к тому же приверженец тяжелого рока, но рисовал с нами не отрываясь до глубокой ночи.

Я сама, проведя тяжелый день, измучив все нервы, приступила к росписи и вдруг чувствую — меня отпускает! Проясняются мысли, успокаиваются чувства, по телу разливается благостное состояние, речь становится мягкой и неторопливой.

 

 

Роспись пряников — лучший антидепресант!

Поэтому я настоятельно рекомендую пряники не покупать готовые, а расписывать самим! А вот купить набор для росписи пряников — отличный вариант!  Вы получаете готовые пряники, кондитерские конверты для росписи и айсинг… хотя я посоветую сделать айсинг своими руками. Т.к. он делается из яичного белка и здесь очень важно соблюсти правила безопасности. А кто позаботится о нас лучше чем мы сами?

Чем расписывать пряники

Традиционный метод — роспись айсингом. Айсинг хоть и звучит красиво и необычно, но на самом деле это почти гоголь-моголь. Делается из белков и сахарной пудры. Именно ПУДРЫ, а не сахарного песка. Т.к. песок достаточно крупный. Тонкий красивый орнамент с ним не получится.

НО! Здесь есть доля опасности. Яичный белок штука коварная, а в сочетании с сахаром может быть и опасна. Как известно, в сладкой среде очень быстро размножаются бактерии, если им удается туда попасть.

Профессиональные кондитеры используют пастеризованный белок. Он безопасен. Хотя и достать его непросто.

Мы искали способы обойтись без белка и нашли его!

Творожный крем чиз рецепт

  • Баночка творожного сыра (например «Виолетта»)
  • Сгущенка (по вкусу)

Для улучшения консистенции и вкуса можно использовать:

  • Крахмал (1 ч/л)
  • Половинка банана
  • пищевые красители

Крем получается негустой. Легко наносить рисунок. Минус по сравнению с айсингом — крем чиз долго сохнет. Но, если добавить немного крахмала — он будет гуще и подсохнет быстрее.

Банан придаст приятный привкус и эластичность.

Взбиваем все миксером до получения однородной массы. Добавляем пищевой краситель (при желании), заполняем кондитерский рукав  и расписываем пряники.

Рецепт айсинга

Вам потребуется:

  • 3 белка
  • 500 гр сахарной пудры
  • лимон или лимонная кислота
  • крахмал (не обязательно)

Яйца должны быть из холодильника (прохладные).
Руки и все предметы должны быть чистыми! Следует помнить, что в сладкой среде микробы распространяются очень быстро.
Тщательно моем яйца.
Насухо вытираем! Если в белок попадет немного влаги — айсинг будет жидкий и вы ничем это не исправите.
Отделяем белок от желтка. Нам потребуется только белок.

Выливаем белок в сухую миску.
Взбиваем  миксером или венчиком до появления густой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Когда при остановке миксера пена образует пирамидки — можно считать процесс завершенным.

Сейчас можно добавить несколько капель лимонного сока и крахмал. Крахмал не обязательно.

Перекладываем айсинг в кондитерский мешок. Если его нет — подойдет плотный полиэтиленовый мешочек, желательно с магнитным краем — в такой часто упаковывают визитки, расфасовывают посыпку и т.п.
Ножницами делаем крошечный надрез в углу.
Все! Можно рисовать!

Чтобы сделать цветной айсинг можно добавить каплю пищевого красителя
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя добавлять краситель для яиц! Он не предназначен для приема внутрь! Это опасно.
Если у вас нет красителя — используйте свежевыжатый сок свеклы, моркови, петрушки и т.п.

Формы для имбирных пряников

 

Сначала раскатываем тесто. Лучше делать это на силиконовом коврике. Тогда формы удобнее снимать. Для раскатывания теста вам не потребуется мука. В тесте много масла, благодаря этому оно практически не прилипает к скалке.

Толщина теста.
Конечно, чем больше толщина, тем дольше будут выпекаться пряники. Но слишком тонко делать не стоит — пряники будут ломкими. Для меня идеальный вариант — 0,5 см

Формочки.
Лучший вариант, конечно, купить готовые формы. Но, если их нет — вас выручит старый способ — перевернутый стаканчик. Раскатываем тесто в большой блин, перевернутым стаканчиком вырезаем форму.

Так же можно вырезать формочку из картона и, прикладывая к раскатанному тесту, вырезать по контуру ножом.

Начать можно с простых форм — сердечки, облака и т.п.

Роспись пряников для начинающих

  1. Выкладываем айсинг (взбитый белок) в конверт
  2. делаем небольшой надрез, просто крошечный
  3. рисуем контур
  4. оставляем подсохнуть
  5. цветным айсингом заполняем пространство
  6. распределяем его с помощью зубочистки

Для рисования контура нам потребуется густой айсинг

Для заполнения цвета лучше брать более жидкий, для этого в айсинг можно добавить немного воды кипяченой — буквально чайную ложечку на пакетик айсинга.

Имбирные пряники к Пасхе

Крашеными яйцами в наше время никого не удивишь. А вот одарить родных и близких имбирными пряниками, стилизованными под этот светлый праздник — очень оригинально и радостно!

Делаем соответствующую форму — в виде куличика, яичка, зайки или цыпленка и выпекаем. А затем расписываем как душе угодно

и пусть первые шаги будут далеки от идеала — но в этом их особая прелесть!

Имбирные пряники на день рождения

Неограниченный полет фантазии! Пряники как для мальчиков, так и для девочек. Пряники для мужчин. Пряники для украшения торта.

Пряники могут стать частью подарка.

Отличный вариант замены именинному торту. Торт дети все равно практически не едят. Поверьте человеку, каждый день имеющему дело с детскими праздниками! Дети не едят торт!

В лучшем случае съедают верхушку — крем. Остальное отправляется в ведро.

Получив красивый пряник ребенок с удовольствием съест его. В крайнем случае его можно отложить и доесть чуть позже.

Имбирные пряники на новый год

Именно новогодний вариант считается традиционным  поводом для имбирных пряников

Их можно даже использовать в качестве украшения на елку. Разумеется, в гигиенических целях их следует поместить в конвертик.

Пряничный домик

  • Сначала с помощью шаблона или формочки вырезаем все части домика.
  • Расписываем их айсингом
  • Оставляем на несколько часов, что б айсинг закрепился, подсох
  • С помощью айсинга скрепляем детали

Каждую деталь необходимо придерживать, позволяя айсингу подсохнуть. Затем приступаем к скреплению следующих деталей

Для изготовления такого домика вам потребуется много сноровки, опыта. Делать такое с детьми — дело нелегкое. У деток вряд ли хватит терпения.

Предлагаю сделать несколько домиков и соединить их примерно так. Такой домик даже есть удобнее

Домик из печенья

Хороший вариант для начинающих. Детки оченят это! К тому же вам не потребуется готовить тесто. Достаточно купить в магазине печенье, взбить айсинг и расфасовать его по пакетикам

Имбирные пряники рецепт

Рецептов пряников много.  Некоторые сложнее, другие проще в исполнении. Но сразу необходимо сказать, что тесто для пряников не используют сразу. Тесто должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 6 часов. Поэтому лучше приготовиться заранее. Например с вечера замесить тесто, а на следующий день приступить к выпечке

Вам потребуются продукты:

  • 250 гр сах пудры
  • 200 гр слив масла
  • 750 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 ч/л соды
  • 180 гр мёда или инвертного сиропа
  • 1 ч/л корицы
  • 1 ч/л имбиря

Приготовление:
Мед/сироп довести до кипения растворить в нем масло и добавить специи. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой. Потом соединить все. В муку добавить соду, перемешать и добавить в полученную смесь.

Тесто получается мягким и жидковатым — так и должно быть. Складываете в пакет и на 6-8 часов (лучше на ночь) в холодильник для стабилизации. Перед выпекание вытащить из холодильника минут за 30.
Хорошо вымесить, наделать формами нужные пряники и выпечь.

Выпекать при температуре 160 градусов без конвекции примерно минут 15-20 в зависимости от размеров пряника.

Если у вас остались вопросы — пишите.
Информация оказалась полезной — поддержите автора лайком

Оцените статью
Я сама праздник
Добавить комментарий